Spätzle-Rösti

Nudeln/Pasta

Zutaten

220 g Mehl

4 Eier

1 TL Salz

Muskat, geriebenen

2 l Salzwasser

2 Eier

40 g Parmesan, gerieben

Pfeffer

1 Spiegelei

Öl zum Braten

Schnittlauch, in Röllchen geschnittenen zum Garnieren

Beschreibung

Ein traditionell schwäbisches Gericht erfreut sich weltweit großer Beliebtheit: Käsespätzle. Doch um diese köstliche Speise genießen zu können, musst du nicht ins Schwabenland reisen oder in einem Restaurant mit deutscher Küche speisen. Wir zeigen dir heute nämlich, wie einfach es ist, Spätzle zu Hause selbst zuzubereiten. Doch damit nicht genug: Wir zeigen dir auch, wie du aus den Spätzle nicht nur klassische Köstliche Käsespätzle machst, sondern diese auch noch in anderer Form auf den Tisch bringen kannst: nämlich als diese krossen Spätzle-Rösti oder käsige Spätzle-Muffins.

Zubereitung

Vermenge Mehl, Eier, Salz und Muskat miteinander zu einem zähen Teig, der sich ziehen lässt.
1

Bringe dann das Wasser zum Kochen und drücke den Teig mit dem Schaber durch die Reibe in das kochende Wasser.
2

Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Nimm sie dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und lass sie kurz abtropfen und etwas abkühlen.
3

Gib Eier, Parmesan, Spätzle und etwas Pfeffer in eine Schale und vermenge alles gut miteinander.
Tipp: Zusätzlich 20 g Mehl sorgen für einen besseren Halt.
5

Erhitze Öl in einer Pfanne und brate darin etwas Spätzlemasse in Röstiform an, bis die Masse aufgebraucht ist und du mehrere Rösti hast.
6

Staple die Spätzlerösti aufeinander und serviere sie zusammen mit einem Spiegelei und kleingeschnittenem Schnittlauch.