Spätzle-Muffins

Nudeln/Pasta

Zutaten

220 g Mehl

4 Eier

1 TL Salz

Muskat, geriebenen

2 l Salzwasser

6 Cheddarwürfel à ca. 25 g

6 Eier

50 ml Sahne

50 g Mehl

Salz

Pfeffer

100 g Cheddar, gerieben

50 g kleine Speckwürfel

2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Öl zum Einfetten der Muffinform

Beschreibung

Ein traditionell schwäbisches Gericht erfreut sich weltweit großer Beliebtheit: Käsespätzle. Doch um diese köstliche Speise genießen zu können, musst du nicht ins Schwabenland reisen oder in einem Restaurant mit deutscher Küche speisen. Wir zeigen dir heute nämlich, wie einfach es ist, Spätzle zu Hause selbst zuzubereiten. Doch damit nicht genug: Wir zeigen dir auch, wie du aus den Spätzle nicht nur klassische Köstliche Käsespätzle machst, sondern diese auch noch in anderer Form auf den Tisch bringen kannst: nämlich als krosse Spätzle-Rösti oder diese käsigen Spätzle-Muffins.

Zubereitung

Vermenge Mehl, Eier, Salz und Muskat miteinander zu einem zähen Teig, der sich ziehen lässt.
1

Bringe dann das Wasser zum Kochen und drücke den Teig mit dem Schaber durch die Reibe in das kochende Wasser.
2

Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Nimm sie dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und lass sie kurz abtropfen und etwas abkühlen.
3

Fette eine Muffinfform mit Öl ein und gib in jedes Fach 2 EL Spätzle, lege je einen Cheddarwürfel obendrauf und fülle die Fächer mit den restlichen Spätzle auf.
8

Verrühre Eier, Sahne, Mehl sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Messbecher und gieße die Mischung über die mit Spätzle und Cheddar gefüllten Muffinfächer.
9

Verteile geriebenen Cheddar und Speckwürfel auf den Spätzle-Muffins und backe diese anschließend für 20 Minuten bei ca. 200°C. Garniere die Muffins vor dem Servieren mit Schnittlauch.