Winter-Muffins

Weihnachtsgebäck

Zutaten

Für den Teig

220 g Mehl

3 TL Backpulver

120 g gemahlene Mandeln

2 TL Lebkuchengewürz

3 Eier

70 g Zucker

150 g Nutella

100 ml Milch

80 ml Speiseöl

Fett für die Form


Für die Füllung

100 g Magerquark

100 g Mascarpone

80 ml Glühwein

3 EL Nutella

Zubereitung

Elektrobackofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Lebkuchengewürz vermischen.

Eier und Zucker schaumig rühren, Nutella, Milch und Öl unterrühren, Mehlmischung dazugeben, verrühren, in die gefetteten Vertiefungen einer Muffinform füllen und ca. 20-25 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft: 180 Grad).

Für die Creme Quark und Mascarpone mit zwei Eßlöffeln Glühwein verrühren, Nutella unterziehen.

Abgekühlte Muffins quer halbieren, mit restlichem Glühwein tränken, mit der Creme füllen, wieder zusammensetzen und servieren.