Weihnachtsgebäck
Für den Teig
220 g Mehl
3 TL Backpulver
120 g gemahlene Mandeln
2 TL Lebkuchengewürz
3 Eier
70 g Zucker
150 g Nutella
100 ml Milch
80 ml Speiseöl
Fett für die Form
Für die Füllung
100 g Magerquark
100 g Mascarpone
80 ml Glühwein
3 EL Nutella
Elektrobackofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Lebkuchengewürz vermischen.
Eier und Zucker schaumig rühren, Nutella, Milch und Öl unterrühren, Mehlmischung dazugeben, verrühren, in die gefetteten Vertiefungen einer Muffinform füllen und ca. 20-25 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft: 180 Grad).
Für die Creme Quark und Mascarpone mit zwei Eßlöffeln Glühwein verrühren, Nutella unterziehen.
Abgekühlte Muffins quer halbieren, mit restlichem Glühwein tränken, mit der Creme füllen, wieder zusammensetzen und servieren.