Weihnachtsbäume

Weihnachtsgebäck

Zutaten

210 g Butter

70 g Zucker

100 g ungeschälte Mandeln, gemahlen

250 g Mehl

1 Prise Salz

Zucker

grüne Lebensmittelfarbe

Schokodrops (z.B. Rolo)

Zuckerguss

Bonbons

Zuckerperlen

Zuckersterne

Zubereitung

Rühre die Butter mit dem Zucker schaumig. Füge Mandeln, Mehl und Salz hinzu und forme den Teig zu einer Kugel. Lege die Teigkugel für 30 Minuten in den Kühlschrank.
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Rolle den Teig aus und stich mit zwei unterschiedlich großen Gläsern Kreise in zwei verschiedenen Größen aus (Durchmesser: ca. 5 und 3 cm). Pro Weihnachtsbaum brauchst du 4 Kreise (2 große und 2 kleine). Backe die Kreise für 4 bis 5 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze.
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Nachdem die Plätzchen ausgekühlt sind, kannst du die Weihnachtsbäume „zusammenbauen“. Färbe den Zucker mit grüner Lebensmittelfarbe ein und bestreue die Plätzchen damit.
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Nutze den Schokodrops als Wurzelfuß, gib einen Klecks Zuckerguss auf ihn und setze ein großes Plätzchen darauf. Dann folgen: Zuckerguss, Bonbon, Zuckerguss, großes Plätzchen, Zuckerguss, Bonbon, Zuckerguss, kleines Plätzchen, Zuckerguss, Bonbon, Zuckerguss, kleines Plätzchen. Verziere den Baum zum Schluss noch mit Zuckerguss, Zuckerperlen und Zuckersternen.
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