Weihnachtsgebäck
250 g Quark
125 g Zucker
½ TL Vanillearoma
2 Eier
½ Packung Backpulver
250 g Mehl
Öl zum Frittieren
Zucker zum Bestäuben
Zunächst Quark, Zucker, Vanillearoma und Eier mit einem Handrührgerät verrühren.
Unter Rühren außerdem Backpulver und Mehl hinzugeben und so lange weiter mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in eine Spritztüte füllen und zum Frittieren einen Topf mit etwa 145 °C heißem Öl bereithalten.
Immer etwa 2 cm des Teigs in den Topf drücken. Zum Abtrennen der Teigmasse von der Tüte am besten mit einem Messer nachhelfen.
Die Stücke 2 bis 3 Minuten im Fett ausbacken lassen.
Die Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in eine mit Küchenpapier ausgelegte Schüssel legen, damit das Fett etwas abtropfen kann.
Zuletzt das Papier entfernen, die Bällchen mit Zucker bestäuben und ein wenig darin schwenken, damit sich der Zucker möglichst gleichmäßig verteilt.