Marzipan-Tannenbäumchen

bereits zubereitet, Weihnachtsgebäck

Zutaten

200 g Mehl (Typ 550)

40 g Zucker

100 g Marzipan-Rohmasse

100 g weiche Butter

1 Eigelb

25 g Pistazien

100 g Puderzucker

2 EL Orangensaft

Zubereitung

Mehl, Zucker, Marzipan, Butter und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Für 2 Stunden kalt stellen.

Zwischen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen. Kleine Tannenbäume ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen.

Nacheinander bei 180°C je ca. 8 Minuten backen

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Pistazien sehr fein hacken. Puderzucker und Orangensaft zu einem Guss verrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen.