500 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butter
2 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Gummibärchen
Zuckerperlen
essbare Zucker-Deko
weiße Schokolade, geschmolzen
Schlage Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier schaumig auf und siebe Mehl, Backpulver und Salz hinzu. Verarbeite alles zu einem glatten Teig und stelle diesen mindestens 30 Minuten kalt.
Rolle den Teig aus (ggf. In mehreren Portionen). Stich mit einem Glas Kreise aus. Stich dann mit einem kleineren Glas kleinere Kreise aus den Kreisen aus, so dass ein Ring übrig bleibt.
Lege die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und platziere jeweils 2 Gummibärchen in die Mitte. Backe alles für 5 bis 7 Minuten bei 165°C Ober- und Unterhitze.
Lass die Plätzchen dann auskühlen. Befülle die Hälfte der Plätzchen mit Zuckerperlen und der restlichen Zucker-Deko.
Bestreiche dann die Rückseite der anderen Hälfte der Plätzchen mit geschmolzener, weißer Schokolade.
Klebe dann die mit der Schokolade bestrichenen Plätzchen auf die mit der Zucker-Deko gefüllten Plätzchen. Warte mindestens 30 Minuten, bis die Schokolade (der „Klebstoff“) fest geworden ist.