Bunte Ausstechplätzchen

Weihnachtsgebäck

Zutaten

500 g Mehl

200 g Zucker

250 g Butter

2 Eier

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

Mehl für die Arbeitsfläche

Lebensmittelfarbe, grün, rot und weiß

Ausstecher

Zubereitung

Schlage Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier schaumig auf und siebe Mehl, Backpulver und Salz hinzu. Verarbeite alles zu einem glatten Teig und teile ihin drei etwa gleich große Stücke. Färbe diese Stücke mit je einer Lebensmittelfarbe grün, rot und weiß ein. Stelle den Teig für mindestens 30 Minuten kalt.
2

Zupfe nun den Teig in kleine Stückchen und verteile diese wild durcheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche.
3

Lege ein Stück Backpapier auf den Teig und rolle ihn mit einem Nudelholz oder einer Flasche platt aus. Stich nun mit Förmchen Plätzchen aus und lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe sie für ca. 10 bis 12 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze.
4