Vegetarisch/vegan
600 g Kartoffeln
1 TL Rosmarin, getrocknet
½ Brokkoli
½ Blumenkohl
(Blumenkohl und Brokkoli zusammen ca. 1 Pfund)
2 Zehen Knoblauch
2 Karotten
Öl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Für die Kichererbsen
265 g Kichererbsen, gegart
1 EL Öl
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Oregano
¼ TL Kurkuma
Zum dekorieren
Avocado
Nüsse
Salat
...
Kartoffeln würfeln und mit Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen und ganz hinten auf ein Backblech geben.
Die Kichererbsen mit dem Öl und den Gewürzen vermengen und vor den Kartoffeln auf das Blech geben. Alles möglichst eng zusammenschieben, so dass das restliche Gemüse noch drauf passt.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
Brokkoli und Blumenkohl klein schneiden, mit Öl, Muskat, Salz und Pfeffer vermengen.
Knoblauch fein hacken und mit zum Brokkoli und Blumenkohl geben.
Die Karotten in Streifen schneiden.
Nach den 20 Minuten Backzeit den Brokkoli-Blumenkohl-Mix und die Karotten mit auf das Backblech geben.
Weitere 20 Minuten backen.
Das gebackene Gemüse auf zwei Schalen verteilen und nach bedarf mit Salat, Nüssen oder Avocado dekorieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt; Eisbergsalat, Tsaziki, Gurke, Hanfsamen...