Gemüse-Bratlinge

Vegetarisch/vegan

Zutaten

¼ Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft (Abtropfgewicht ca. 70 g)

¼ Zwiebel, mittelgroß

½ Knoblauchzehe

½ Limette (Saft)

Kreuzkümmel, gemahlen

Oregano

Paprika

Chiliflocken

Salz

Pfeffer

1 EL Mandelmehl

40 g Mais aus Dose oder Glas

¼ Paprika, gewürfelt

½ EL Petersilie, fein gehackt

Öl

Zubereitung

Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Limettensaft und alle Gewürze in einer Küchenmaschine pürieren

Mehl hinzufügen, erneut pürieren

Die Mischung in eine Schüssel geben und die gewürfelte Paprika, den ;aus und die Petersilie dazugeben. Mit einem Löffel oder den Händen alles vermischen.

4-6 Bratlinge formen und mit etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten (ca. 5 Minuten pro Seite), bis sie goldbraun sind.