Vegetarisch/vegan
¼ Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft (Abtropfgewicht ca. 70 g)
¼ Zwiebel, mittelgroß
½ Knoblauchzehe
½ Limette (Saft)
Kreuzkümmel, gemahlen
Oregano
Paprika
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
1 EL Mandelmehl
40 g Mais aus Dose oder Glas
¼ Paprika, gewürfelt
½ EL Petersilie, fein gehackt
Öl
Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Limettensaft und alle Gewürze in einer Küchenmaschine pürieren
Mehl hinzufügen, erneut pürieren
Die Mischung in eine Schüssel geben und die gewürfelte Paprika, den ;aus und die Petersilie dazugeben. Mit einem Löffel oder den Händen alles vermischen.
4-6 Bratlinge formen und mit etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten (ca. 5 Minuten pro Seite), bis sie goldbraun sind.
Dazu passt:
Sauerrahm-Dip
Süßkartoffel-Pommes