Rote Paprikasuppe mit Schafskäse

Suppen & Eintöpfe

Zutaten

1,5 kg rote Paprikaschoten

2 Stangen Staudensellerie

400 g Kartoffeln

1 Gemüsezwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Öl

Salz, Pfeffer

Zucker

l Gemüsebrühe

½ Bund Thymian

50 g Rucola

200 g Schafskäse

50 g schwarze Oliven in Scheiben

Zubereitung

Paprika, Sellerie und Kartoffeln putzen, waschen und würfeln.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in heißem Öl andünsten. Vorbereitetes Gemüse hinzugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Würzen. Brühe zugießen, ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Thymian und Rucola waschen, trockentupfen und hacken. Schafskäse würfeln. Oliven grob hacken. Alles mischen.

Suppen pürieren, abschmecken. Mit der Kräuter-Käse-Mischung anrichten.