Lamm-Kartoffel-Bohnen-Eintopf

Suppen & Eintöpfe

Zutaten

100 g Limabohnen (oder weiße Bohnen)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Tomaten, getrocknet

400 g Kartoffen

400 g Lammrücken

1 EL Olivenöl

½ TL Rosenpaprika

½ TL Kurkuma

½ TL Kreuzkümmelpulver

400 ml Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen, abgießen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit den Tomaten klein schneiden. Kartoffeln schälen, mit dem Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Kartoffeln und Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in heißem Öl anbraten. Paprika, Kurkuma und Kreuzkümmel zufügen.

Mit Fleischbrühe ablöschen. Etwa 60 Minuten garen, bis die Bohnen gar sind, dabei nach bedarf noch Wasser zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.