150 g Graupen
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote (etwa 500 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchze
1 EL Öl
¾ l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Kräuter der Provence
½ TL Paprika, rosenscharf
Salz
schwarzer Pfeffer
75 g saure Sahne (10 % Fett)
1 EL Crème fraîche
1-2 EL Schnittlauchröllchen
Die Graupen in ½ l Wasser 4 Std. einweichen.
Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika 3 Min. mitdünsten.Die Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen lassen.
Graupen abtropfen lassen, mIt dem Lorbeer und den Kräutern in die Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Saure Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch unter die Sahne rühren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Schnittlauchcreme extra dazu reichen.
Dazu passt:
Französisches Baguette