2 Gemüsezwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 scharfe rote Chilischoten
je 1 rote und grüne Paprikaschote
4 EL Öl
500 g mageres Rinderhackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Paprikapulver, edelsüß
½ EL Paprikapulver, rosenscharf
½ l Fleischbrühe oder Rinderfond aus dem Glas
1 Dose Pizzatomaten (400g Inhalt)
1 Dose rote Kidneybohnen (240 g Abtropfgewicht)
50 g frischer Bärlauch (oder Schnittlauch aus dem Asialaden)
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, abbrausen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, abbrausen und die Hälften in schmale Streifen schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch zerbröseln und dazugeben und unter Wenden krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten dazugeben und andünsten, aber keine Farbe annehmen lassen. Die Paprikastreifen hinzufügen und kurz mitdünsten.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und den beiden Sorten Paprikapulver würzen. Die Brühe angießen, die Tomaten dazugeben und unterrühren. Alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Kidneybohnen in ein Sieb gießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und die harten Stängel entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen in die Suppe geben und kurz erhitzen. Das Hexensüppchen eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bärlauch bestreuen.
Dazu schmeckt:
Roggenbrötchen oder Roggenbrot
Pro Portion: ca. 490 kcal
45 g Eiweiß
14 g Fett
46 g Kohlehydrate