Snack
50g Puffmais
3 EL Zucker
3 EL Öl
Der Klassiker, wie im Kino: Popcorn mit karamellisiertem Zucker. Keine Zauberei, lecker und geht schnell. Das ist auch sozusagen das Grundrezept für Karamell Popcorn und lässt sich beliebig mit Honig und anderen süßen Köstlichkeiten verfeinern.
Bereite zunächst 50g Puffmais zu. Währenddessen fülle das Öl in einen Topf und erhitze es auf der höchsten Stufe. Wenn es heiß ist, fülle den Zucker in den Topf und vermenge ihn mit dem heißen Öl.
Wenn der Zucker beginnt zu karamellisieren, rühre die Masse umgehend um, damit sie flüssig bleibt und nicht klumpig wird. Schütte nun das Popcorn in den Topf, mach den Deckel drauf und schüttele den Topf kräftig.
Wenn von der Zuckermasse noch etwas am Boden des Topfes klebt, rühre noch einmal mit einen Holzlöffel kräftig durch den Topf. Das ist später, nachdem alles erkaltet und hart ist, sowieso empfehlenswert, weil das Popcorn dann nicht aneinander kleben bleibt.