Snack
Für den Teig
80 g Weizenmehl
1 EL neutrales Pflanzenöl
Salz, aus der Mühle
Für die Füllung
200 g gemischtes Hackfleisch
2 Karotten
2 Frühlingszwiebeln
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 große Blätter Selleriegrün
1 TL Sojasauce
Neutrales Pflanzenöl, zum Braten und zum Frittieren
Salz, aus der Mühle
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Teig
Alle Zutaten mit ungefähr 100 ml Wasser zu einem glatten Teig zusammenrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit einem Teigverteiler oder Pinsel etwas Teig verstreichen. Ca. 1 Minute von jeder Seite backen.
Füllung
Karotten schälen und feinhacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Selleriegrün abbrausen, trockenwedeln und feinhacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Gemüse auf zwei Schüsseln aufteilen. Zu der einen Schüssel Hackfleisch geben und gut vermengen. Jeweils eine Masse in den Teig einwickeln und frittieren, bis sie goldbraun sind.
Dazu passt:
Sojasauce