Frühlingsrolle

Snack

Zutaten

Für den Teig

80 g Weizenmehl

1 EL neutrales Pflanzenöl

Salz, aus der Mühle


Für die Füllung

200 g gemischtes Hackfleisch

2 Karotten

2 Frühlingszwiebeln

½ Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 große Blätter Selleriegrün

1 TL Sojasauce

Neutrales Pflanzenöl, zum Braten und zum Frittieren

Salz, aus der Mühle

Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zubereitung

Teig
Alle Zutaten mit ungefähr 100 ml Wasser zu einem glatten Teig zusammenrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit einem Teigverteiler oder Pinsel etwas Teig verstreichen. Ca. 1 Minute von jeder Seite backen.

Füllung
Karotten schälen und feinhacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Selleriegrün abbrausen, trockenwedeln und feinhacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Gemüse auf zwei Schüsseln aufteilen. Zu der einen Schüssel Hackfleisch geben und gut vermengen. Jeweils eine Masse in den Teig einwickeln und frittieren, bis sie goldbraun sind.

Dazu passt:
Sojasauce