Snack
200 g Kichererbsen, getrocknet
1 Bund Petersilie
3 Zweige Koriander
1 rote Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Backpulver
Salz
Pfeffer
Öl zum Frittieren
Kichererbsen abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und einen Tag einweichen lassen.
Am nächsten Tag die Erbsen abgießen, kalt abspülen und in der Küchenmaschine zerkleinern. Gehackte Kräuter und Zwiebel dazugeben und mit den Gewürzen und Backpulver pürieren. Salzen und pfeffern.
Das Öl auf 175°C erhitzen. Kichererbsenpüree zu kleinen Bällchen formen und im heißen Öl knusprig frittieren. Kurz abtropfen lassen und servieren.
Dazu passt:
Tahinsauce
Granatapfel-Couscous