Fisch/Meeresfrüchte, Salat
300 g grüne Bohnen
Salz
½ TL getrocknetes Bohnenkraut
4 Matjesfilets
2 Frühlingszwiebeln
100 g Kirschtomaten
50 g Speckwürfel
6 EL Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Pfeffer
4 EL Öl
2 EL gehackte Petersilie
Die Bohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 10 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Matjesfilets in schräge, breite Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Kirschtomaten vierteln.
Speckwürfel in einer Pfanne kross ausbraten, herausnehmen. Bratfett mit Gemüsebrühe ablöschen, in einer Schüssel mit Weißweinessig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Öl verschlagen. Mit Matjes, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie und Speck bestreuen.