Für den Pizzateig
1 kg Mehl
100 g Hartweizengrieß
3 g Trockenhefe
3 EL Öl
1½ EL Zucker
1½ TL Salz
650 ml Wasser
Für den Rand
100 g rohen Schinken
1 kg Champignons
2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
2 Rinderfilets, insgesamt ca. 3-4 kg
Salz
Pfeffer
1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
3 EL Rosmarin, fein gehackt
3 EL Thymian, fein gehackt
4 EL Senf
Eigelb zum Einpinseln
100 g Mozzarella
Für den Pizzabelag
5 EL Tomatensauce
50 g Mozzarella
200 g Hackbällchen
100 g Rinderfilet, in Streifen geschnitten
4 Scheiben Bacon
1 Zweig Rosmarin
Die Zubereitung dieser Pizza ist aufwendig, da beißt die Maus keinen Faden ab. Dennoch lohnt sich das Ganze, denn der Pizzarand aus Rinderfilet, Champignons, Schinken und Senf ist geschmacklich wahrlich ein Meisterstück. Kombiniert mit dem abwechslungsreichen Belag, wird diese Pizza garantiert der neue Stern an deinem Fastfood-Himmel.
1. Gib alle Zutaten für den Pizzateig in eine große Schüssel, fülle Wasser als Letztes hinzu. Vermenge die Zutaten dann mit einem Rührgerät mit Knethaken oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig. Decke dann den Teig in der Schüssel ab und lass ihn an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen.
2. Nutze die Ruhezeit des Pizzateigs, um die übrigen Zutaten vorzubereiten: Schneide die Champignons klein, brate sie zusammen mit den Knoblauchzehen in Öl scharf an und lass sie abkühlen.
3. Pariere die beiden Rinderfilets und brate sie scharf in Öl an, würze sie währenddessen mit Salz und Pfeffer. Rolle das Filet anschließend durch die kleingehackten Kräuter.
4. Brate auch für den Pizzabelag schon mal Hackbällchen, Rinderfilet und Bacon an.
5. Rolle nun den Pizzateig auf einer bemehlten Oberfläche aus, so dass er ca. 60 cm im Durchmesser misst. Lege dann den Schinken kreisförmig auf den Pizzateig, lass dabei nach außen einen ca. 10 cm breiten Rand frei.
6. Verteile auf dem Schinken nun die bereits angebratenen Pilze, lege das Rinderfilet darüber und kröne das Ganze mit Senf.
7. Bestreiche den freiliegenden Rand des Pizzateigs mit verquirltem Eigelb. Lege den Pizzateig dann nach innen hin ein, so dass Pilze, Rinderfilet & Co. darunter versteckt sind. Verteile dann auf der Mitte der Pizza Tomatensauce, Mozzarella, angebratene Hackbällchen, Rinderfiletstreifen sowie angebratenen Bacon und Rosmarin. Bestreue auch den gefüllten Rand der Pizza mit ausreichend Mozzarella und backe die Pizza auf der untersten Schiene für 25 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze goldbraun.