Pilzschmarren

Pilze

Zutaten

1 kleine Zwiebel

250 g gemischte Pilze (z. B. braune Champignons und Kräutersaitlinge)

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

4 Eier (Größe M)

1 Messerspitze Muskat

100 g Sahnejoghurt

150 ml Milch

60 g Mehl

½ TL Salz

etwas Butter zum ausstreichen

2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Zwiebel würfeln. Pilze putzen. Große Pilze vierteln, kleine halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze zugeben, 4-5 Minuten braten. Zwiebeln zugeben und 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Eier trennen. Eigelb mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren, Muskat, Sahnejoghurt und Milch unterrühren. Mehl und den Schnittlauch unterrühren. Eiweiß und ½ TL Salz steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben.

Eine Pfanne (ca. 26 cm Ø) mit etwas Butter ausstreichen. Teig hineinfüllen, glatt streichen, mit den Pilzen und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Aus dem Ofen nehmen, in Stücke zupfen und servieren.