Pilze
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
8 EL Gemüsebrühe
2 EL Aceto balsamico
2 EL Basilikumblätter (abgezupft)
Die Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehe halbieren. Champignons putzen und größere Pilze halbieren.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rosmarinnadeln, Gemüsebrühe und Aceto balsamico zugeben.
Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten. Dann 2 EL Olivenöl unterrühren, evtl. nachwürzen. Mindestens 3 Std. ziehen lassen, mit Basilikumblättern bestreuen.