Spinat-Spaghettinester

Nudeln/Pasta

Zutaten

300 g Spaghetti

4 EL Semmelbrösel

400 g junger Blattspinat

1 EL Butter

200 g Kochschinken

2 Eier

4 EL Sahne

80 g Taleggio, gerieben

Salz

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und mit den Semmelbröseln vermischen. Daraus kleine Nudelnester drehen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Den Spinat putzen, von groben Stielen befreien, dann waschen und trocken schleudern. Butter in einem Topf erhitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kochschinken würfeln. Eier mit Sahne verquirlen, den Taleggio untermischen. Die Eimischung kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Schinken vermischen und in die Mitte der Spaghettinester geben. Die Eimischung vorsichtig darübergießen. Im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Dann herausnehmen und servieren.