Nudel-Gurken-Salat

Nudeln/Pasta

Zutaten

150 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

4 EL Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

½ Salatgurke (ca. 175 g)

2 Tomaten

1 rote Zwiebel

60 g geräucherte Putenbrust

150 g Vollmilchjoghurt

1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)

2 EL Kresse

etwas Kresse zum Bestreuen

Zubereitung

Nudeln, in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren, die Nudeln darin 15 Minuten durchziehen lassen. Salatgurke nach Belieben schälen, längs halbieren und das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Putenbrust in Streifen schneiden. Vollmilchjoghurt, 2 EL Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Gurken, Zwiebeln, Tomaten und Putenbrust unter die Nudeln mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Evtl. nachwürzen, mit Kresse bestreuen.