Linsen-Bolognese

Nudeln/Pasta

Zutaten

1 Bund Suppengrün (ca. 400 g)

200 g Zwiebeln

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

5 EL Paprikamark (z. B. Ajvar)

1 TL getrockneter Oregano

100 ml Rotwein

125 g Beluga-Linsen

500 ml Gemüsebrühe

200 g Bandnudeln

30 g gehobelter Parmesan

1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Suppengrün putzen, waschen und ca. ½ cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Paprikamark und Oregano kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.

Linsen und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sauce evtl. nachwürzen. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.