Nudeln/Pasta
1 Bund Suppengrün (ca. 400 g)
200 g Zwiebeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Paprikamark (z. B. Ajvar)
1 TL getrockneter Oregano
100 ml Rotwein
125 g Beluga-Linsen
500 ml Gemüsebrühe
200 g Bandnudeln
30 g gehobelter Parmesan
1 EL gehackte Petersilie
Suppengrün putzen, waschen und ca. ½ cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Paprikamark und Oregano kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
Linsen und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sauce evtl. nachwürzen. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.