Köfte

Lamm, Snack

Zutaten

Für Köfte

350 g Lammhack

½ Tasse Zwiebeln, fein gehackt

3 große Knoblauchzehen

1 Teelöffel getrocknete Minze (oder 3 Teelöffel frische Minze)

1 Teelöffel Kumin

½ Teelöffel Koriander

½ Tasse Petersilie, frisch gehackt

¼ Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Salz


Für Beilage

1 Kopfsalat

Tomaten, gewürfelt

Joghurt, fettarm

Grüne Gurke, gewürfelt

Pita-Brot

Beschreibung

Dies ist die arabische Entsprechung zum Hamburger, allerdings gesünder und besser schmeckend (schau nur auf die Zutaten)...

Zubereitung

Alle Zutaten für die Köfte vermischen und mit feuchten Händen etwa eigroße Kugeln formen.

Einen Schaschlikspieß durch den Fleischball stechen und das Fleisch entlang des Spießes in eine längliche Form bringen.

Gefühlvoll braten oder grillen und darauf achten, dass das Fleisch nicht austrocknet.

Mit Hilfe des Pita-Brots vom Spieß ziehen und mit Salat, Tomaten und Joghurt servieren.