Lamm, Snack
Für Köfte
350 g Lammhack
½ Tasse Zwiebeln, fein gehackt
3 große Knoblauchzehen
1 Teelöffel getrocknete Minze (oder 3 Teelöffel frische Minze)
1 Teelöffel Kumin
½ Teelöffel Koriander
½ Tasse Petersilie, frisch gehackt
¼ Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Salz
Für Beilage
1 Kopfsalat
Tomaten, gewürfelt
Joghurt, fettarm
Grüne Gurke, gewürfelt
Pita-Brot
Dies ist die arabische Entsprechung zum Hamburger, allerdings gesünder und besser schmeckend (schau nur auf die Zutaten)...
Alle Zutaten für die Köfte vermischen und mit feuchten Händen etwa eigroße Kugeln formen.
Einen Schaschlikspieß durch den Fleischball stechen und das Fleisch entlang des Spießes in eine längliche Form bringen.
Gefühlvoll braten oder grillen und darauf achten, dass das Fleisch nicht austrocknet.
Mit Hilfe des Pita-Brots vom Spieß ziehen und mit Salat, Tomaten und Joghurt servieren.