Kalb
250 ml Kalbsfond
1 Zitrone (unbehandelt)
8 dünne Kalbsschnitzel (à 120 g)
Salz
Pfeffer
40 g Mehl
3 EL Öl
100 ml Weißwein
1 EL dunkler Saucenbinder
Zucker
1 handvoll Basilikumblätter
Kalbsfond offen auf 100 ml einkochen lassen. ½ Zitrone in dünne Scheiben schneiden, aus ½ Zitrone 3 EL Saft auspressen. Kalbsschnitzel halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten braten, herausnehmen. Zitronenscheiben kurz anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Fond und Zitronensaft zugeben und mit dunklem Saucenbinder aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnitzel kurz in der Sauce erwärmen. Basilikumblätter grob zerzupfen, mit Schnitzel und Sauce anrichten.