Hackfleisch
1000 g Hackfleisch, gemischt
100 g Paniermehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
5 EL Milch
Salz
Pfeffer
40 g Butter
40 g helles Mehl
150 ml Creme Double
300 ml Brühe
1 TL Dijon-Senf
2 TL Sojasoße
Vermischen Sie Rinder- und Schweinehack, Zwiebelwürfel und Knoblauch mit den Händen. Das Paniermehl, Ei und Milch hinzufügen und gut würzen.
Formen Sie aus der Masse kleine Bällchen. Diese legen Sie auf eine saubere Platte legen und stellen Sie für zwei Stunden kalt. Danach erhitzen Sie in einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe und braten die Bällchen von allen Seiten an.
Wenn die Bällchen braun sind, nehmen Sie diese aus der Pfanne und geben diese in einer hitzefesten Form mit Deckel. Im Backofen 30 Minuten bei 180 Grad werden die Bällchen fertig gegart.
Für die Soße schmelzen Sie die Butter in einem Topf und verrühren das Mehl darin. Dann rühren Sie nach und nach die Brühe und Creme Double unter, bis die Soße dicker wird. Zum Schluss fügen Sie noch einen Teelöffel Dijon-Senf und zwei Teelöffel Sojasoße hinzufügen.
Das fertige Köttbullar kann dann mit Ihrer Lieblingsbeilage serviert werden.