IKEA-Köttbullar

Hackfleisch

Zutaten

1000 g Hackfleisch, gemischt

100 g Paniermehl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Ei

5 EL Milch

Salz

Pfeffer

40 g Butter

40 g helles Mehl

150 ml Creme Double

300 ml Brühe

1 TL Dijon-Senf

2 TL Sojasoße

Zubereitung

Vermischen Sie Rinder- und Schweinehack, Zwiebelwürfel und Knoblauch mit den Händen. Das Paniermehl, Ei und Milch hinzufügen und gut würzen.

Formen Sie aus der Masse kleine Bällchen. Diese legen Sie auf eine saubere Platte legen und stellen Sie für zwei Stunden kalt. Danach erhitzen Sie in einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe und braten die Bällchen von allen Seiten an.

Wenn die Bällchen braun sind, nehmen Sie diese aus der Pfanne und geben diese in einer hitzefesten Form mit Deckel. Im Backofen 30 Minuten bei 180 Grad werden die Bällchen fertig gegart.

Für die Soße schmelzen Sie die Butter in einem Topf und verrühren das Mehl darin. Dann rühren Sie nach und nach die Brühe und Creme Double unter, bis die Soße dicker wird. Zum Schluss fügen Sie noch einen Teelöffel Dijon-Senf und zwei Teelöffel Sojasoße hinzufügen.

Das fertige Köttbullar kann dann mit Ihrer Lieblingsbeilage serviert werden.