Grillgericht, Hackfleisch
4 Burgerbrötchen
2 Tomaten
2 Gewürzgurken
650 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Ei
2 rote Zwiebeln
8 Salatblätter (z.B. Lollo bionda oder Eisberg)
8 Scheiben Käse (z.B. Cheddar oder Bergkäse)
4 EL Ketchup
2 EL Mayonnaise
Brötchen halbieren, kurz anrösten.
Tomaten, Zwiebeln und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Patties formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin unter Wenden etwa 6 Minuten braten. Kurz vor Garende jeden Patty mit jeweils zwei Käsescheiben belegen.
Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Untere Hälften mit Salsa bestreichen. Anschließend mit gezupftem Salat, Patty, Tomaten, Gewürzgurken und (nach Geschmack Zwiebelringen) belegen. Ketchup und Mayonnaise dazugeben und ggf. nachwürzen.