Gemüse
400 g Schneidebohnen
1 Zwiebel
1 EL zerlassene Butter
1 TL Mehl
150 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
2 EL fein gehacktes Bohnenkraut (oder Petersilie)
6 EL Schlagsahne
1-2 TL mittelscharfer Senf
Zucker
Schneidebohnen putzen und in schräge, dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Mit den Bohnen in der zerlassenen Butter andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Gemüsefond zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 8-10 Minuten garen, bis die Bohnen bissfest sind.
Bohnenkraut oder Petersilie fein hacken. Mit Schlagsahne unter die Bohnen heben, kurz erhitzen. Mit mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit gehacktem Bohnenkraut oder Petersilie bestreuen.