Pfannendöner

Geflügel

Zutaten

½ Salatgurke

2 EL gehackter Dill

4 EL gehackte glatte Petersilie

3 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

150 g Sahnejoghurt

½ TL zerstoßene getrocknete Chilischoten

2 mittelgroße Tomaten

½ gelbe Paprikaschote

rundes Fladenbrot (ca. 20 cm Ø)

300 g Hähnchengeschnetzeltes

½ TL edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

Salatgurke schälen, vierteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke, gehackten Dill, gehackte glatte Petersilie, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft mischen, leicht salzen und pfeffern. Knoblauchzehe fein hacken. Knoblauch, Sahnejoghurt, Chili und 1 Prise Salz verrühren.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und grob würfeln. In einer Pfanne ohne Fett das Fladenbrot von jeder Seite 2-3 Minuten rösten. Fladenbrot herausnehmen und so einschneiden, dass 2 Taschen entstehen.

Hähnchengeschnetzeltes mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch 2-3 Minuten bei starker Hitze goldbraun braten. Tomaten und Paprika zugeben, 1 Minuten mitbraten. Gurke, Joghurt und Fleischmischung abwechselnd in die Brottaschen schichten und servieren.