Geflügel
½ Salatgurke
2 EL gehackter Dill
4 EL gehackte glatte Petersilie
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
150 g Sahnejoghurt
½ TL zerstoßene getrocknete Chilischoten
2 mittelgroße Tomaten
½ gelbe Paprikaschote
rundes Fladenbrot (ca. 20 cm Ø)
300 g Hähnchengeschnetzeltes
½ TL edelsüßes Paprikapulver
Salatgurke schälen, vierteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke, gehackten Dill, gehackte glatte Petersilie, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft mischen, leicht salzen und pfeffern. Knoblauchzehe fein hacken. Knoblauch, Sahnejoghurt, Chili und 1 Prise Salz verrühren.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und grob würfeln. In einer Pfanne ohne Fett das Fladenbrot von jeder Seite 2-3 Minuten rösten. Fladenbrot herausnehmen und so einschneiden, dass 2 Taschen entstehen.
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch 2-3 Minuten bei starker Hitze goldbraun braten. Tomaten und Paprika zugeben, 1 Minuten mitbraten. Gurke, Joghurt und Fleischmischung abwechselnd in die Brottaschen schichten und servieren.