Möhren-Hähnchen-Topf

Geflügel

Zutaten

600 g Möhren

100 g Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

4 Hähnchenunterkeulen (à 125 g)

Salz

1 TL Currypulver

2 EL Olivenöl

1 Sternanis

1 getrocknete rote Chilischote

Saft einer Orange

400 ml Gemüsefond

Pfeffer

1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Möhren schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen salzen und im Currypulver wenden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Keulen im Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch im Fett andünsten. Sternanis und getrocknete rote Chilischote dazugeben. Orangensaft und Gemüsefond dazu gießen.

Keulen wieder dazugeben. Zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie untermischen.