Chicken Drumsticks BBQ-Style

Geflügel

Zutaten

30 Hähnchenunterkeulen

4 Knoblauchzehen

2 Chilischote

1 Orange

6 EL Honig

1 EL Paprikapulver

8 EL Sojasauce

2 Rosmarinzweige

2-3 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen.

Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und kacken. Die Orange schälen und klein schneiden.

Knoblauch, Chili und Orangenstückchen mit Honig, Paprikapulver und Sojasoße vermengen, dann den gehackten Rosmarin hinzugeben.

Die Keulen in die Marinade legen und am besten über nacht marinieren. Vor dem Braten kurz abtropfen lassen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl Rundrum kross anbraten.

Auf ein Backblech geben und im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) ca. 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene braten. Dabei die Keulen mehrmals mit der verbliebenen Marinade bestreichen und bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer würzen.