Gebäck & Süßspeisen
Für den Teig
2 Zitronen
4 Eier
250 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
200 ml Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Für die Tränke
5 EL Zitronensaft
5 EL Puderzucker
Zum Garnieren
1 Zitronen
Zuckerguss
Backofen auf 200 ° C vorheizen. Kastenform (30 cm Länge) einfetten.
Zitronenschale abreiben und Saft von 1/2 Zitrone auspressen.
Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
Öl mit Zitronensaft und Orangensaft vermischen und unter den Teig rühren.
Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale vermengen, kurz unter den Teig heben. Teig in die Form geben und im heißen Ofen 50 - 55 Minuten backen.
Den warmen Kuchen mehrmals mit einem Holzspieß tief einstechen.
Für die Tränke Zitronensaft mit Puderzucker glattrühren. Über den warmen Kuchen gießen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Zitronenscheiben und Zuckerguss garnieren.