Scones

Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

Für den Teig

50 g Rosinen

1 EL Rum (ersatzweise Wasser)

225 g Mehl

1 EL Backpulver

Salz

25 g Zucker

75 g Butter


Für die goldgelbe Farbe

1 Ei

50 ml Milch

Beschreibung

Zum Tee oder zum Frühstück, mit Marmelade und Schlagsahne ein echter Leckerbissen - und very British!

Zubereitung

Die Rosinen zum Aufweichen 15 Minuten in ein Schälchen mit 1 EL Rum oder Wasser geben, damit sie aufquellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Butter in die mit Rührhaken ausgestattete Master Perfect-Edelstahlschüssel geben. 3 Minuten auf Stufe 2 verrühren. Danach auf Stufe 1 stellen, bevor Sie das Ei, die Milch und die abgetropften Rosinen zugeben. Rühren, bis ein homogener Teig entsteht.

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen. Dann mit einer Ausstechform oder einem Glas Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Scones mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen und etwa 12 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldgelb sind.

Notizen

Dazu passt:
Clotted Cream
Marmelade
Tee