Für den Teig
50 g Rosinen
1 EL Rum (ersatzweise Wasser)
225 g Mehl
1 EL Backpulver
Salz
25 g Zucker
75 g Butter
Für die goldgelbe Farbe
1 Ei
50 ml Milch
Zum Tee oder zum Frühstück, mit Marmelade und Schlagsahne ein echter Leckerbissen - und very British!
Die Rosinen zum Aufweichen 15 Minuten in ein Schälchen mit 1 EL Rum oder Wasser geben, damit sie aufquellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Butter in die mit Rührhaken ausgestattete Master Perfect-Edelstahlschüssel geben. 3 Minuten auf Stufe 2 verrühren. Danach auf Stufe 1 stellen, bevor Sie das Ei, die Milch und die abgetropften Rosinen zugeben. Rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen. Dann mit einer Ausstechform oder einem Glas Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Scones mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen und etwa 12 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldgelb sind.
Dazu passt:
Clotted Cream
Marmelade
Tee