Quarkpfannkuchen

Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

200 g Magerquark

4 Eier

100 ml Milch

150 g Mehl

75 g Mandelsplitter

75 g Korinthen

2 EL Zucker

1 Prise Salz

Butter für die Pfanne

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Quark in einem Tuch auspressen, dann Milch, Eigelbe, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Mehl in eine separate Schale sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Quarkmasse langsam einrühren. Nun die Mandelsplitter und Korinthen vorsichtig unter das geschlagene Eiweiß heben.

Eine große Pfanne mit der Butter erhitzen, Masse hineingeben und stocken lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5 Minuten backen. Danach mit Hilfe von zwei Gabeln die Masse in kleine Stücke reißen. Mit Puderzucker bestäuben.