Gebäck & Süßspeisen
Für den Teig
100 g Butter
120 g Zucker
1 TL Vanillearoma
2 Eier
150 g Mehl
30 g Kakao
1 TL Backpuöver
1 Prise Salz
75 ml Milch
Für die Füllung
600 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
90 g Schokoladenflocken
Backofen auf 170°C vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Sahnefüllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Schokoladenraspeln unterheben.
Kuchenboden mit einem Esslöffel ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei ringsrum einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Ausgelöffeltes Gebäck zerkrümeln, beiseitestellen.
Bananen längs halbieren und den Boden damit auslegen.
Sahnefüllung kuppelförmig auf die Bananen und den Tortenrand streichen.
Gebäckkrümel auf der Sahne verteilen, leicht andrücken. Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen.