Gebäck & Süßspeisen
1 Beutel Fixteig für Pizza
Butter oder Öl und Mehl für das Blech
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 roter Apfel
300 g Kürbisfleisch
2-3 Zwiebeln
50 g Rucola
50 g Tiroler Speck
Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Auf ein leicht gefettetes und mit Mehl bestreutes Blech legen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Pizzaboden verteilen.
Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen. Kürbis, Apfel und Zwiebeln fein hobeln und auf dem Pizzaboden verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Umluft 200°C) auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.
Inzwischen Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Mit dem Tiroler Speck auf dem Zwiebelkuchen verteilen und servieren.