Gebäck & Süßspeisen
50 g Mandelstifte
150 g Vollmilch-Kuvertüre
80 g Cornflakes
1 Glas Sauerkirschen (720 g Einwaage)
125 ml Kirschsaft
40 g Zucker
1 Packung roter Tortenguss
125 ml Wasser
2 EL Kirschwasser (oder Orangensaft)
250 ml Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
1 Packung Vanillezucker
100 g Vanillejoghurt
eventuell 8 Knubberkirschen am Stiel
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen.
Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Nudelrolle grob zerstoßen. Mit den Mandeln unter die Kuvertüre mischen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln 8 kleine Häufchen auf Backpapier setzen (für Schoko-Crossies als Garnitur). Übrige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm ø) drücken. Alles 30 Minuten kalt stellen.
Kirschen abgießen, dabei 125 ml Saft auffangen. Diesen Kirschsaft mit Zucker, Tortengusspulver, 125 ml Wasser verrühren und aufkochen. Kirschen, Kirschwasser (oder Orangensaft) zugeben, auf den Crossieboden geben und 1 Stunde lang kalt stellen.
Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Jogurt zugeben und kurz weiter schlagen. Torte aus der Form lösen, Sahne mit einem Löffel in Klecksen darauf verteilen. Mit den Crossies und eventuell den Kirschen garniert servieren.