Käsewindbeutel

Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

250 ml Wasser

80 g Butter

1 Prise Salz

150 g Mehl

150 g Comté-Käse, gerieben

1 Prise Muskatnuss, gerieben

Beschreibung

Entdecken Sie unser Rezept für traditionelle Comté-Käsewindbeutel ! Zählen Sie die Windbeutel unbedingt durch, bevor Sie sie auf den Tisch stellen - der Teller dürfte sich in Windeseile leeren!

Zubereitung

Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren. Den Teig 2 Minuten lang bei schwacher Hitze antrocknen lassen* und dann in die Master Perfect-Edelstahlschüssel geben.

Rührhaken am Master Perfect anbringen und die Zubereitung 5 Minuten auf Stufe 1 mixen. Nacheinander die Eier zugeben und alles auf Stufe 3 verrühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, 2/3 des Comté-Käses und geriebene Muskatnuss zugeben und 20 Sekunden verrühren.

Mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf einem Backblech Bällchen formen und mit dem restlichen Comté-Käse bestreuen.

Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

Notizen

*„Den Teig antrocknen lassen“ bedeutet: den Tag bei schwacher Hitze erwärmen, damit das überschüssige Wasser oder die überschüssige Feuchtigkeit aus dem Teig entweicht. Hierzu den Teig auf der warmen Herdplatte mit einem Teigschaber kräftig durchrühren. Wenn Sie den Teig hin- und herbewegen, merken Sie, wann der Teig nicht mehr am Topf anhaftet. Das bedeutet, dass der Teig jetzt trocken genug ist.