bereits zubereitet, Gebäck & Süßspeisen
200 g Zucker
10 g Zuckerrübensirup
180 g weiche Butter
1 Eier
250 g Erdnussbutter (crunchy)
150 g Mehl
½ TL Natron
½ TL Vanillepulver
¼ TL Salz
Cookies mit köstlichem Erdnuss-Geschmack
Den Zucker und den Zuckerrübensirup in einer Rührschüssel zuerst mit den Handrührgerät, dann mit den Fingern so lange vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die weiche Butter unterrühren. Das Ei und die Erdnussbutter hinzufügen und alles gut verrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron, Vanillepulver und Salz mit einem Schneebesen verrühren und zu der Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Blech geben. Die Kugeln sollten 8 cm Abstand voneinander haben. Die Teigkugeln mit eine Gabel zweimal kreuzweise Flachdrücken, so dass sie 1 cm dick sind und sich ein hübsches Gittermuster ergibt.
Die Cookies im Backofen (Mitte) 15 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.
Legen Sie vor dem Backen ein Fünfmarkstück großes Stück Schokolade auf jedes Cookie