Erdbeer-Charlotte

Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

750 g Erdbeeren

3 EL Limettensaft

350 g Mascarpone

80 g Puderzucker

abgeriebene Schale von 1 Limette (unbehandelt)

100 ml Schlagsahne

1 Packung Sahnesteif

1 Packung Cigarettes Russes (100 g)

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 100 g Erdbeeren mit 1 EL Limettensaft fein pürieren. Mit Mascarpone, 50 g Puderzucker und Limettenschale verrühren und 15 Minuten kalt stellen. Übrige Erdbeerviertel, übrigen Limettensaft und übrigen Puderzucker mischen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen, unter die Creme heben.

Etwas Creme an den äußeren Rand einer Schüssel streichen. Kekse in die Creme stellen. Restliche Creme und Erdbeeren in die Schüssel schichten und sofort servieren, da die Kekse sonst durchweichen.