Cornflakes-Butterkuchen

Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

1 Becher Schlagsahne (250 ml)

Becher Zucker

4 Eier (Größe M)

2 Becher Mehl

1 Packung Backpulver

180 g Butter

3 EL Milch

3 Becher Cornflakes

Zubereitung

Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Sahne halbsteif schlagen. 1 Becher Zucker einrieseln lassen und die Sahne kurz weiter schlagen. Eier nacheinander jeweils gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten vorbacken. Butter, 3/4 Becher Zucker und 3 EL Milch aufkochen. Cornflakes zugeben. Masse nach 10 Minuten auf dem Teig verteilen und weitere 10 Minuten backen. Lauwarm servieren.