Chocolate-Chip-Cookies

★★★★

bereits zubereitet, Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

280 g Zucker

40 g Zuckerrübensirup

200 g weiche Butter

2 Eier

400 g Mehl

1 TL Natron

1 TL Vanillepulver

1 TL Salz

300 g Zartbitter-Schokolade

Beschreibung

Der Klassiker unter den amerikanischen Cookies

Zubereitung

Den Zucker und den Zuckerrübensirup in einer Rührschüssel zuerst mit den Handrührgerät, dann mit den Fingern so lange vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die weiche Butter unterrühren. Die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron, Vanillepulver und Salz mit einem Schneebesen verrühren und zu der Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren. (*)

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden, zum Teig geben und kurz unterrühren.

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Blech geben. Die Kugeln sollten 8 cm Abstand voneinander haben.

Die Cookies im Backofen (Mitte) 15 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.

Notizen

(*)Damit die Cookies noch mehr Biss bekommen, den Teig in einen luftdicht abgeschlossenen Behälter geben und mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Rezept gesungen von den Wise Guys