Fischpflanzerl

Fisch/Meeresfrüchte

Zutaten

1 Knoblauchzehe

300 g Seelachsfilet

½-1 TL getrockneter Estragon

100 g Surimi

40 g Semmelbrösel

1 Ei

1 EL Mayonnaise

Salz

Pfeffer

80 g Polenta

2-3 EL Öl

1 Frühlingszwiebel

150 g Joghurt

2 EL Salatcreme (ersatzweise Mayonnaise)

2 TL scharfer Senf

1-2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Knoblauchzehe fein hacken. Gräten aus dem Seelachsfilet entfernen. Filet würfeln. Estragon zerreiben. Fisch, Estragon und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. Surimi klein würfeln. Surimi, Semmelbrösel, Ei, Mayonnaise und den Fisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Fischmasse 8 kleine Küchlein formen. Polenta in einen tiefen Teller geben und die Küchlein darin wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Frühlingszwiebel fein würfeln. Joghurt, Salatcreme, scharfen Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischpflanzerln servieren.