Auberginen-Dip

Dips, Saucen & Würzpasten

Zutaten

1 kg Auberginen

75 g Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

25 ml weißer Balsamico-Essig

50 ml Olivenöl

125 g griechischer Sahnejoghurt

Salz

weißer Pfeffer, gemahlen

Basilikum

schwarze Oliven, entsteint und in Streifen geschnitten

Zubereitung

Auberginen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und die Schale abziehen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Mit Auberginenfruchtfleisch, Essig, Öl und Joghurt im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken und mit den Oliven garnieren.

Notizen

Dazu passt: Warmes Fladenbrot oder Grillfleisch