Dessert
4 Pfirsiche
100 g Löffelbiskuits
5 EL Mandellikör (z. B. Amaretto) oder Orangensaft
200 ml Milch
2 Eiweiß (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
4 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 EL Mandelblättchen
Pfirsiche am oberen Ende kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, eiskalt abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach oben in eine gefettete Aufflaufform (ca. 25 x 15 cm) legen. Mit Mandellikör (oder Orangensaft) beträufeln. Pfirsiche mit der Rundung nach oben darauf legen.
Milch, Eiweiß und Eigelb, Zucker und Vanillezucker verquirlen, über die Pfirsiche gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, über den Auflauf streuen und servieren.