Mascarpone-Apfelcreme

Dessert

Zutaten

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

550 g Apfelmus

½ TL gemahlener Zimt

30 g Puderzucker

3 EL Zitronensaft

1 Packung Vanillezucker

2 Äpfel

50 g Löffelbiskuit

evtl. Apfelscheiben zum Garnieren

Zubereitung

Mascarpone, Magerquark, 250 g Apfelmus, Zimt, Puderzucker, 2 EL Zitronensaft und Vanillezucker gut verrühren.

Äpfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft und 300 g Apfelmus mischen.

Löffelbiskuit zerbrechen.

Die Hälfte der Apfelmusmasse mit den Keksen und der Creme in Gläser oder eine Schüssel schichten.

Übrige Zutaten darüber schichten. 1 Std. kalt stellen. Evtl. mit Apfelscheiben garnieren.