Souffle-Pancakes

Dessert, Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

2 Eigelb

20 ml Milch

30 g Mehl

3 Eiweiß

30 g Zucker

Zubereitung

Milch und Eigelb mit einem Schneebesen gut verrühren, Mehl zugeben und unterrühren; Teig zur Seite stellen.

Eiweiß zu festem Schnee schlagen, dabei nach und nach Zucker hinzugeben.

Ein wenig Eischnee (ca. ¼) mit dem Schneebesen in den Teig einarbeiten, restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

Masse in einen Spritzbeutel (ersatzweise in einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) einfüllen.

Pfanne mit Deckel auf mittlerer Hitze (Stufe 4½) erhitzen und mit etwas Öl und Küchentuch auswischen.

Aus dem Spritzbeutel 2 ca. handtellergroße 'Kleckse' in die Pfanne geben, Deckel aufsetzen und 1-2 Minuten warten.

Deckel abnehmen und noch etwas von der Masse auf die 'Kleckse' geben. 2 TL Wasser in die Pfanne geben (von den Pancakes entfernt). Deckel wieder aufsetzen und ca. 5 Minuten backen lassen.

Deckel abnehmen, Pancakes vorsichtig umdrehen, wieder etwas Wasser auf die Seite und Deckel aufsetzen. 3-4 weitere Minuten backen lassen.

Pancakes vorsichtig herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Schnell essen, bevor sie zusammenfallen.